14 декабря 2020
Атомная энергия 2.0

Первая партия ядерного топлива поставлена на третий блок АЭС “Вогтль”

Компания Georgia Power получила свежее ядерное топливо для строящегося третьего блока АЭС “Вогтль”. Строительство реактора AP1000 - одного из двух, сооружаемых на площадке недалеко от города Уэйнсборо - в настоящее время завершено примерно на 96%. По сообщению компании, загрузка топлива ожидается в апреле.

Прежде чем топливо могло быть получено, критически важная инфраструктура, включая хранилище топлива третьего блока АЭС “Вогтль” и бассейн ОЯТ, должна была быть завершена и проверена на соответствие качеству строительства и требованиям проектирования. В настоящее время зона обращения с топливом перешла от стадии строительства к эксплуатации, и были внедрены конкретные и всеобъемлющие политики, процедуры и меры безопасности для безопасного приема, обращения и хранения ядерного топлива, сообщила компания.

Теперь основное внимание уделяется горячим функциональным испытаниям третьего блока. Холодные функциональные испытания были завершены в октябре.

Строительство третьего блока АЭС “Вогтль” началось в марте 2013 года, а четвертого блока - в ноябре того же года. Ожидается, что третий энергоблок будет введен в эксплуатацию к ноябрю 2021 года, а четвертый энергоблок - к ноябрю 2022 года.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Научный портал «Атомная энергия 2.0» – самое крупное и наиболее посещаемое в Российской Федерации и странах СНГ прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими научно-производственными, деловыми, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года. 

 

«Атомная энергия 2.0» развивается в виде открытой семантической системы управления ядерными знаниями и популяризирует ядерные, термоядерные, водородные, радиационные и экологические технологии и инновации в России и мире.