22 января 2021

На Смоленской АЭС определили «Работника года» по культуре безопасности

Смоленская АЭС Смоленская АЭС

Звание присвоено заместителю начальника цеха тепловой автоматики и измерений Антону Григорьеву.

«Быть приверженным культуре безопасности, на мой взгляд, это обладать высокой внутренней мотивацией и компетенциями, необходимыми для достижения максимально возможного результата при безусловном обеспечении безопасности как в процессе производственной деятельности, так и в быту», - отмечает Антон Григорьев.

Антон Михайлович трудится в цехе тепловой автоматики и измерений с 2006 года, начинал инженером группы ремонта, затем работал в составе оперативного персонала дежурным инженером, начальником смены, с 2018 года занимает должность заместителя начальника цеха по эксплуатации 1 очереди. В производственной деятельности он демонстрирует высокие профессиональные знания и навыки, строго соблюдает требования безопасности при выполнении работ, внедряет предложения по улучшению деятельности своего подразделения и предприятия в целом.

За два года подал 14 предложений по улучшению, 11 из которых лично реализовал, внедрил 2 положительные практики, в составе рабочих групп участвовал в реализации ПСР-проектов. В 2019 году Антон Григорьев принял участие в визите по обмену опытом в области «работа с эксплуатационной документацией» на венгерскую АЭС Пакш, а также в миссии технической поддержки всемирной ассоциации операторов (ВАО) АЭС на ФГУП «Атомфлот». Под его руководством были разработаны программы по проверке защит насосного оборудования, объединившие более 70 типовых бланков переключений, выполнен анализ влияния проводимых проверок на безопасность работы энергоблоков с целью исключения человеческого фактора.

За высокие производственные показатели и профессионализм Антон Григорьев зачислен в кадровый резерв на замещение должности заместителя главного инженера по электротехническому оборудованию, а также включен в список экспертов ВАО АЭС.

«Победа в конкурсе - это, прежде всего, знак того, что в нашем подразделении выбран правильный путь непрерывного совершенствования, и не стоит останавливаться на достигнутом», - уверен Антон Михайлович.

Смоленская АЭС (САЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». На станции эксплуатируется 3 энергоблока РБМК-1000. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой в регионе