11 мая 2021

Сотрудники Центра по подготовке персонала рассказали о НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ в Казани

Сотрудники Центра по подготовке персонала реакторного комплекса ПИК (ЦПП РК ПИК) НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ продолжают поездки по ведущим вузам Российской Федерации, специализирующимся на обучении по приоритетным для Института специальностям.

Ярмарку вакансий для работодателей и выпускников провел Казанский федеральный университет. Мероприятие посетили свыше 1200 студентов и выпускников вуза.

На четырех этажах культурно-спортивного комплекса КФУ «УНИКС» развернулась стендовая сессия множества работодателей из самых разных отраслей. Всего на Ярмарку приехали представители свыше 100 российских и зарубежных компаний. НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ принял активное участие в мероприятии.

Руководитель Центра С.А. Шека и инженер ЦПП РК ПИК К.А. Русяева рассказывали о преимуществах работы в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, об актуальных вакансиях, условиях переезда в Гатчину для молодых специалистов и различных бонусах, которые ожидают ребят при устройстве на работу в Институт. Будущих физиков, химиков и электриков интересовали условия труда, конкретные служебные обязанности, возможности заниматься научно-исследовательской деятельностью. Ребята получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Многие из них также зашли на сайт ЦПП РК ПИК, чтобы оставить свое резюме.

«Ярмарки вакансий – это возможность непосредственного общения студентов и выпускников с потенциальными работодателями, - подчеркнула С.А. Шека. - Здесь можно получить самую актуальную информацию по вакансиям, стажировкам, прохождению практики, а кроме того, пройти экспресс-собеседование, оставить свое резюме, принять участие в различных мастер-классах и лекциях, посвященных вопросам трудоустройства: как подготовиться к собеседованию, как составить интересное резюме и прочее».

К красочному стенду НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ студентов и выпускников привлекало также предложение поучаствовать в викторине. Участникам выдавались карточки с фотографиями и именами различных ученых, а также карточки с выдающимися достижениями данных ученых. Сопоставив правильно имена ученых с их достижениями, каждый участник получал приз – приятный сувенир с логотипом НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на память.

Петербургский (ранее - Ленинградский) институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют три базовых экспериментальных установки - реакторы ПИК и ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту