Двенадцать сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ приняли участие в кулинарном мастер-классе, который состоялся в августе в Снежинске в рамках профсоюзного проекта «Развитие».
- Занятия с нашими членами профсоюза проходят на базе центра профессионального обучения. Кулинарные мастер - классы - это новое направление нашего профсоюзного проекта «Развитие», а тему - приготовление чизкейка - выбрали сами сотрудники. В центре также будут проходить занятия по кройке и шитью, - рассказала специалист аппарата профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ Виктория Трескова, куратор проекта.
Повар-кондитер Анастасия Назарчук, под руководством которой снежинские атомщики приобщались к тайнам кулинарного искусства, объяснила, что чизкейк весьма прост в приготовлении. Чтобы получился вкусный десерт достаточно хорошего блендера и качественных продуктов. Она также напомнила, что, хотя популярность чизкейк получил благодаря США, но родина этого десерта – Древняя Греция, в которой его преподносили спортсмену-победителю Олимпийских игр.
- О проекте я узнала от нашего профорга и решила попробовать. Я умею готовить чизкейк, но всегда полезно посмотреть, как это делают профессионалы. Я бы с удовольствием поучаствовала и в других кулинарных мастер-классах, но оказывается, что на следующее занятие все места уже заняты, - поделилась участница Анастасия Блинова.
Сегодня известно много видов чизкейка: чикагский, пенсильванский, филадельфийский… Снежинцы выбрали французский вариант, в котором используют желатин в качестве связующего вещества, а изделие украшают фруктами. По мнению участников, самой приятной частью мастер-класса стала дегустация.
- Я думаю, что наша профсоюзная организация сделала очень правильный шаг, запустив такой проект, и у него, безусловно, есть будущее, - считает Максим Дубков, участник мастер-класса.
Виктория Трескова сообщила, что уже на следующей неделе члены профсоюза РФЯЦ-ВНИИТФ будут учиться профессионально готовить галантин из курицы.