12 ноября 2021

Первыми резидентами промзоны на восточном берегу Суэцкого канала в Египте могут стать петербургские предприятия «РЭМ энд Коил» и «Электромашина»

С 14 по 16 ноября 2021 года состоится бизнес-миссия для представителей российских предприятий в формирующейся промышленной зоне на восточном берегу Суэцкого канала в Египте.

В состав делегации Санкт-Петербурга вошли представители завода «РЭМ энд Коил» и производственного объединения «Электромашина» – двух ведущих предприятий России в области ремонта, обслуживания, модернизации и восстановления электрических машин.

«Проект промышленной зоны в Египте открывает для российских предприятий дополнительные возможности для поставки готовой продукции и оказания услуг в страны Евросоюза, Африки, Азии и Латинской Америки, – отметил Вячеслав Русских – СЕО группы компаний, в которую входят ООО «ПО «Электромашина» и ООО «РЭМ энд Коил». – Наши предприятия ставят перед собой задачу расширить международные партнерские отношения. И, безусловно, следует использовать уникальную возможность, предоставленную Министерством промышленности и торговли РФ».

В 2018 году Россия и Египет подписали соглашение о создании и обеспечении условий деятельности российской промышленной зоны (РПЗ) в экономической зоне Суэцкого канала в Египте.

РПЗ – это платформа не только для выхода российских компаний на новые рынки Африки и Ближнего Востока, но и для наращивания поставок, в т.ч. в Европу и Азию.

Завод Rem&Coil находится в Санкт-Петербурге (Россия) и с 2006 г. специализируется на производстве секций статоров и якорей для двигателей постоянного и переменного тока (высоковольтных, низковольтных и тяговых). Главными нашими клиентами являются ОЕМ (производители электродвигателей) и ремонтники – организации по ремонту двигателей.Более 20% продукции мы отправляем на экспорт. Вот некоторые страны, с которыми мы уже работаем - Чехия, Испания, Египет, Казахстан, Тунис, Белоруссия, Таджикистан, Эстония, Аргентина, Перу, Колумбия, Монголия, Азербайджан.
ООО «ПО «Электромашина» было основано в 2001 году как предприятие по ремонту крупных промышленных электродвигателей. «Электромашина» входит в холдинг «Северо-Западное Электромеханическое Объединение» (СЗЭМО), члены которого специализируются на ремонте электрических машин и производстве запчастей к ним.  Клиентами «Электромашины» являются крупные российские и зарубежные предприятия, работающие в таких отраслях как нефтегаз, энергетика, тяжелая промышленность и т.д. Сегодня в компании работает более 150 сотрудников.