18 ноября 2021

Председателем 15-тысячной профорганизации РФЯЦ-ВНИИЭФ вновь избран Иван Никитин

РПРАЭП

Отчетно-выборная профсоюзная конференция Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики состоялась 11 ноября. Ей предшествовали отчеты и выборы во всех структурных подразделениях предприятия, в ходе которых были избраны новые составы профсоюзных комитетов, председатели профкомов, сформирован актив профсоюзных организаций подразделений и РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Из 121 избранного делегата, присутствовали на конференции 95, в числе которых и директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. Также участие в работе конференции приняли председатель РПРАЭП Игорь Фомичев, председатель городской Думы г.Сарова Антон Ульянов, представители администрации Ядерного центра и города, общественных организаций и СМИ.

С отчетом об анализе работы профсоюзного комитета и его комиссий за 2017-2021 годы выступил председатель Первичной профсоюзной организации РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин. Об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности профкома доложила председатель ревизионной комиссии Марина Павлунина.

Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев в своем выступлении много внимания уделил вопросам охраны здоровья работников атомной отрасли. Он отметил, что несмотря на то, что здравницы РПРАЭП одними из первых разработали и внедрили программы реабилитации после перенесенного COVID–19, члены профсоюза атомщиков значительно реже пользуются возможностью восстановить в них здоровье, чем представители других отраслей. Кроме того, до сих пор не заключено Отраслевое соглашение с ФМБА России, это вопрос находится в зоне особого внимания РПРАЭП, который представляет интересы большинства членов профсоюза ФМБА России.

Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков представил на конференции доклад «РФЯЦ-ВНИИЭФ – ведущий научный центр военной и технической безопасности России». Он уделил внимание росту ключевых показателей производственной деятельности института за прошедшие пять лет, подробно рассказал о стратегии развития Ядерного центра до 2025 года. На вопросы делегатов он ответил стоместно с главным инженером РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорем Мусиным.

Конференция признала работу профсоюзного комитета ППО РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ за отчетный период удовлетворительной, утвердила отчет ревизионной комиссии и обозначила задачи для нового состава профкома Ядерного центра.

Председателем Первичной профсоюзной организации РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ открытым голосованием вновь избран Иван Никитин, который представляет интересы членов профсоюза института уже более 20 лет, а также является членом президиума ЦК РПРАЭП. Определены персональные составы нового профсоюзного комитета, ревизионной комиссии, избраны 16 делегатов на VI Съезд отраслевого профсоюза. Кандидатуры Ивана Никитина и ведущего специалиста профкома Евгения Осетрова будут представлены в состав Центрального комитета РПРАЭП очередного созыва.

Конференция прошла со строгим соблюдением санитарных противоэпидемических норм, установленных Роспотребнадзором, все делегаты и гости прошли вакцинацию и сдали ПЦР-тесты, аудиторию разделили на два зала, была организована видеотрансляция.