6 декабря 2021

В «Колатомэнергоремонте» обсудили роль общественного контроля в охране труда

РПРАЭП

В отделении профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» в городе Полярные Зори состоялась встреча уполномоченных по охране труда. На встрече присутствовали председатель отделения ППО Андрей Соколов и начальник отдела охраны труда «Колатомэнергоремонт» Дмитрий Смирнов.

Темой встречи стали роль и права уполномоченных лиц в системе управления охраной труда, их основные задачи и функции. Участники встречи подробно обсудили детали работы, поделились опытом и своим видением производственной безопасности и контроля за состоянием охраны труда.

Андрей Соколов подчеркнул, что профсоюзная организация АЭР придает работе уполномоченных большое значение и старается вооружить своих представителей современными инструментами для качественного исполнения обязанностей. Например, на сайте ППО для уполномоченных создан электронный «Журнал несоответствий» и есть его мобильная версия.

- Вы обязательно должны использовать эти современные инструменты, чтобы быстрее и эффективнее выполнять свою работу, - сказал председатель отделения ППО.

Андрей Соколов напомнил, что каждый человек может получить исчерпывающую информацию о профсоюзной деятельности, позвонив по единому номеру 8-800-201-8008.

В свою очередь, Дмитрий Смирнов отметил хорошую работу профсоюзных уполномоченных. В «Колатомэнергоремонте» считают, что общественный контроль даёт результаты и повышает результативность работы, направленной на предотвращение производственного травматизма.