28 декабря 2021

В Топливной компании «ТВЭЛ» стартовал акселератор «Новая высота» по внедрению в производство автоматизированных и роботизированных технологий

Страна Росатом

Технологический акселератор «Новая высота» — отраслевой конкурс «Росатома», направленный на развитие компетенций у сотрудников госкорпорации и решение практических задач по внедрению автоматизированных и роботизированных технологий для производства тепловыделяющих элементов и фабрикации ТВС.

Принять участие в конкурсе могут сотрудники «Росатома», в чьи компетенции входят безлюдные технологии фабрикации тепловыделяющих сборок. В первую очередь команды будут сформированы на базе предприятий топливного дивизиона (МСЗ, НЗХК, СХК), но подать заявки также могут работники других отраслевых и не отраслевых организаций.

Участникам предстоит найти решение актуальных проблем, определенных ведущими специалистами-практиками отрасли. Среди них кейсы по технологическим схемам изготовления порошков и таблеток, твэлов, а также фабрикации ТВС. Задача — предложить решения, которые позволят исключить человека из опасного технологического процесса или свести участие к минимуму.

Конкурс пройдет в несколько этапов — дистанционно и очно. Уже сейчас можно оставить заявку на участие. Для этого достаточно до 21 января зарегистрироваться на сайте accelerator-tvel.ru и выбрать кейсы для решения. Победители получат денежные призы и возможность развить в себе творческие и управленческие компетенции под руководством опытных экспертов.

«Мы ждем каждого, кто твердо уверен, что нет предела совершенству, готов быстро осваивать большие объемы информации, экспериментировать и доводить до результата найденные технические решения. Мы ждем людей, готовых искать новые решения и возможности для эффективной реализации задач по автоматизации и цифровизации производства топливного дивизиона «Росатома», — подчеркнул Александр Матвеев, директор департамента по развитию новых технологий ТВЭЛ.

Организатором конкурса выступает ТВЭЛ, оператором — «Корпоративная Академия Росатома». Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте accelerator-tvel.ru.