14 апреля 2022

Сенаторы Совета Федерации РФ высоко оценили значимость социальных проектов Росатома

РПРАЭП

Госкорпорация «Росатом» углубляет свои базовые компетенции, развивает новые, а главное – наращивает объемы социальных проектов. Это отметили участники тематического заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Сегодня существует множество задач, где атомщики могли бы подставить свое плечо. Это, прежде всего, сферы образования, экологии, медицины. Только за время пандемии Госкорпорация оказала помощь больницам и поликлиникам атомных городов больше чем на 2,5 миллиарда рублей.

И это далеко не всё. Проекты, которые реализует Росатом, простираются от творческих конкурсов до ремонта дорог. Их значимость высоко оценивают российские сенаторы.

- У вас другая философия отношения к людям, к работникам, к пониманию, что такое социально ориентированное предприятие. Это понятно из социальной ответственности... И, честно говоря, мы разделяем (эту философию - ред.). Поэтому то, что ваша команда несет, это важно, - сказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Представители Госкорпорации подчеркнули при этом, что они считают своим долгом не только обеспечить ритмичную и бесперебойную работу всех предприятий, но и выполнить все социальные обязательства перед сотрудниками и клиентами. И по-прежнему будут продолжать оказывать поддержку городам, где присутствуют объекты Росатома, а также существующим в них общественным организациям.