Научно-практическая конференция по организации общественного питания на Балаковской АЭС проходила два дня – 25-26 августа 2022 г – и объединила представителей предприятий по организации питания не только различных дивизионов Госкорпорации «Росатом», но и других государственных и частных компаний страны.
«Безопасность – приоритет в работе атомной отрасли, а пищевая безопасность – это, прежде всего, здоровье тех, кто обеспечивает безопасную работу предприятий Росатома и других отраслей отечественной промышленности, потому наша двухдневная конференция полезна для каждого ее участника, отметил начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» Алексей Осташ. – Мы обсуждаем безопасность всего цикла производства продукции – от поставки сырья до реализации готовых блюд. Путем конференцсвязи с нами работают представители предприятий и организаций химической промышленности, добывающей, перерабатывающей…»
Задача работы конференции – обменяться опытом и лучшими практиками в организации общественного и лечебно-профилактического питания, обсудить проблемы и трудности, создать инициативную группу, чтобы выйти с готовыми предложениями по повышению качества предоставления услуг в области общественного питания не только на предприятиях контура госкорпорации, но и всей федерации.
Своими лучшими практиками на конференции поделилась и компания ООО «Балаковская АЭС-Авто», которая на протяжении трех лет оказывает услуги по организации лечебного, лечебно-профилактического и общественного питания работникам Балаковской АЭС и ее подрядных организаций. На территории атомной станции функционируют три столовые, организована работа столовой в санатории-профилактории АЭС. Контроль качества питания проводится совместно с представителями Балаковской атомной станции, врачами и диетологами. Перед выпуском готовой продукции на раздаче осуществляется бракераж всех блюд с записью в журнале. Работает система обратной связи для повышения качества оказываемых услуг.
Организацию здорового питания на Балаковской АЭС участникам конференции продемонстрировали непосредственно в столовых. Гости не только продегустировали блюда, но и познакомились с современным техническим оснащением обеденных залов и кухни.
Итогом конференции стал протокол, где отражены лучшие практики компаний по организации лечебно-профилактического и общественного питания, которые будут перениматься предприятиями-участниками встречи.