10 октября 2022

В Нижнем Новгороде 12 педагогам естественно-научных предметов вручили премию «Исток»

Церемония вручения III Всероссийской премии «Исток» имени академика И. В. Петрянова-Соколова школьным учителям состоялась в Нижнем Новгороде.

Премии вручены преподавателям естественно-научных дисциплин в пятницу в Академии «Маяк», передает корреспондент ТАСС. В этом году мероприятие прошло при активном содействии Госкорпорации «Росатом» и правительства Нижегородской области.

Премии вручили генеральный директор Корпоративной академии Росатома Юлия Ужакина, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, бывший президент Российской академии наук Александр Сергеев и другие.

Премии присуждены школьным учителям физики, химии и биологии, вдохновившим учеников на выбор профессии в области науки технологий.

«Награждение прошло в четырех номинациях: "За яркий и продуктивный старт в профессии учителя", "За ценный вклад в школьное естественнонаучное образование в условиях сельских территорий", "За ценный вклад в воспитание педагогической смены, наставничество" и "За выдающийся вклад в школьное естественнонаучное образование". Всего награждены 12 человек со всей страны», - сообщили в пресс-службе Росатома.

Так, лауреатом премии в номинации «За яркий и продуктивный старт в профессии учителя» стала учительница из Челябинска Алена Бальцер. По ее словам, именно учитель должен в первую очередь быть примером для своих учеников.

«Для моих учеников это огромный пример, как нужно достигать определенных высот. Я люблю свою профессию еще с 9 класса, опять-таки благодаря классной руководительнице, которая стала примером для меня. Надеюсь, и я стану примером для своих учеников», - сказал она.