23 января 2023
РПРАЭП

Новым председателем профорганизации Электрохимического завода избран Дмитрий Дворников

Внеочередная отчетно-выборная конференция профсоюзной организации ПО «Электрохимический завод» г. Зеленогорска состоялась 20 января. В работе конференции приняли участие 74 делегата от подразделений предприятия, а также генеральный директор АО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов, заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов и руководитель направления по социальной политике АО «ТВЭЛ» Николай Ерошкин.

Алексей Рубис, возглавлявший профсоюзную организацию Электрохимического завода с ноября 2016 года, сложил свои полномочия в декабре 2022 года.

Выборы нового председателя профорганизации проходили на альтернативной основе, свои программы представили три кандидата. По итогам голосования 63 из 74 делегатов конференции отдали свои голоса за Дмитрия Дворникова, который руководил ППО последние два месяца в качестве исполняющего обязанности председателя.

Дмитрий Дворников после окончания профессионального училища начал свою трудовую деятельность на Электрохимическом заводе с 2000 года в должности автослесаря в автохозяйстве. С 2007 года на протяжении 13 лет работал аппаратчиком в цехе регенерации, получил шестой разряд, был бригадиром, в 2010 году получил высшее образование по специальности «Инженер». С января 2020 года трудился инженером-технологом участка подготовки производства цеха регенерации.

В профсоюзной организации предприятия Дмитрий Дворников с 2002 года, с 2013 года – председатель цехового профсоюзного комитета, член заводского комитета, с 2016 года – член президиума завкома. Входит в состав комиссий профкома: по ведению коллективных переговоров, по трудовым спорам, по санаторно-курортному лечению, по проведению СОУТ, квалификационной аттестационной комиссии цеха регенерации.

Дмитрий Дворников служил в рядах российской армии, женат, воспитывает двоих детей.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.