На базе Технической академии Росатома открылось представительство Национального совета корпоративного волонтерства (НСКВ) в Калужской области. По этому случаю в Центре ядерных знаний прошло заседание с представителями предприятий наукограда, госкорпорации «Росатом» и руководителями НСКВ. Среди участников: ОАО «Галантус», ООО «Руслифт-Обнинск», НПО «Технология, АО «РИР», ООО «Мирфудс», ГНЦ РФ – ФЭИ, АО НИФХИ, АО «Крафтвэй», представители ИЦАЭ, СГТИ, ИАТЭ, ОКИП, Центра социальной помощи семье и детям «Милосердие», Совета молодых ученых и специалистов, СОНКО «Инициатива» Движения Первых и др.
Как отметила директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и КСО госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская, Обнинск не только город присутствия «Росатома», но и наукоград с большим количеством учёных и студентов, в том числе иностранных. Поэтому открыть здесь филиал Национального совета по корпоративному волонтёрству – это знаковое событие, которое позволит продвигать лучшие социальные программы, обмениваться опытом среди молодежи и развивать территории. Точкой сборки по развитию корпоративного волонтёрства выбрана Техническая академия Росатома.
Проректор по коммуникациям Технической академии Росатома Павел Журавлев отметил, что Техническая академия Росатома активно развивается на принципах социального партнерства и корпоративной социальной ответственности. Сейчас в Техакадемии реализуются проекты, которые направлены на профориентационную и волонтерскую деятельность - «Научный микрофон», «Путешествие в профессию», «Найди свое «я» в профессии», и др.
«Для нас большая честь, что было принято такое решение — Техническая академия Росатома станет точкой сборки по развитию корпоративного волонтерства в Калужской области, в одном из самых инновационных регионов страны. Консолидация усилий предприятий и организаций области позволит вывести корпоративное волонтерство на новый уровень, укрепляя социальное партнерство бизнеса в интересах людей и развития территорий», - сказал Павел Журавлев.







