1 декабря 2022

Юрий Селезнёв, Техническая академия Росатома: "Все, что сделано в атомной отрасли со времени ее основания, сделано с большой преданностью своей стране и своему делу"

1 декабря 2007 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №317-ФЗ, согласно которому полномочия и активы Федерального агентства по атомной энергии передавались Госкропорации «Росатом». За прошедшие 15 лет созданная вертикально-интегрированная госкорпорация превратилась в одного из лидеров глобального рынка ядерных технологий.

«В контуре Росатома собрано не только лучшее, что было создано во времена Минсредмаша. Появилось и много нового: компетенции в машиностроении, логистике, "цифре", других актуальных направлениях. Все это позволило нам успешно выходить в новые секторы экономики и в полной мере задействовать свои таланты, знания и опыт в решении важнейшей задачи сегодняшнего дня – укреплении технологического суверенитета страны», – сказал генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Уникальный вклад атомной отрасли в обеспечение ядерного паритета и обороноспособности нашей страны отметили в своих поздравлениях ветеранам и коллективу Росатома президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня Росатом – это уже не только атомная энергетика, это также ветроэнергетика, ядерная медицина, атомный ледокольный флот, энергетическое машиностроение, мощный строительный комплекс и много другое. В Госкорпорацию входят 350 предприятий в 27 городах, на них работают около 300 тысяч человек.

Одним из этих предприятий является Техническая академия Росатома – единый центр подготовки персонала атомной отрасли. В торжественный день 15-летия Госкорпорации сотрудники Технической академии принимают участие в стратегической сессии по разработке программы развития организации в ближайшие годы в соответствии с глобальными задачами Росатома по выходу на международные рынки.

«Все, что сделано в атомной отрасли со времени ее основания, сделано с большой преданностью своей стране и своему делу. Чтобы взятый нами сегодня курс на развитие дал ощутимые результаты и приобрел особое значение в условиях укрепления технологического суверенитета нашего государства, очень важно, чтобы к труду, компетенциям и опыту сотрудников Технической академии добавилась любовь к Родине, любовь к Росатому, любовь к людям, позволяющая с полной отдачей постигать новые высоты», – отметил в своем обращении к участникам стратегической сессии ректор академии Юрий Селезнёв.