29 декабря 2010

«Paladin Energy Ltd.» может начать производство урана на Лабрадоре в 2017 году

Компания «Paladin Energy Ltd.» может начать производство урана на полуострове Лабрадор уже в 2017 году. Об этом сообщил 20 декабря главный исполнительный директор «Paladin Energy Ltd.» Джон Борщофф. На прошлой неделе «Paladin Energy Ltd.» объявила о покупке «Aurora Energy Resources Inc.», ведущую разведку на уран на Лабрадоре, за 258 млн. долл. По словам Дж. Борщоффа, «Paladin Energy Ltd.» будет разрабатывать месторождения в Центральном рудном поясе Лабрадора, которые могут увеличить ресурсную базу компании более чем на 200 млн. фунтов U3O8.

«Paladin Energy Ltd.» прогнозирует увеличение спроса на уран ввиду масштабного развития ядерной энергетики в таких странах, как Китай. Компания планирует удвоить годовое производство урана почти до 14 млн. фунтов U3O8 к 2016 году по сравнению с 7 млн. фунтов U3O8 в конце 2011 финансового года. Кроме того, как заявил Дж. Борщофф в интервью «Bloomberg», не уточняя подробностей, «Paladin Energy Ltd.» может рассмотреть вариант приобретения дополнительных активов.

Отметив «высокую активность» подразделения компании, работающего в секторе слияний и поглощений, он подчеркнул, что предложения о покупке появляются в связи с тем, что у владельцев урановых проектов «нет опыта или желания разрабатывать месторождения со сложными условиями». Дж. Борщофф сообщил также, что «Paladin Energy Ltd.» намерена в начале 2011 года подписать обязательное соглашение с «China Guangdong Nuclear Power Group Co.» о долгосрочных поставках урана в Китай. В августе две компании объявили о планах развития сотрудничества по направлению поставок урана и партнерств