15 февраля 2011

Назначен новый директор ОАО «Ковровский механический завод»

В соответствии с решением совета директоров ОАО «КМЗ», на пост генерального директора ОАО «Ковровский механический завод» назначен Юрий Мамин. На этом посту он сменит Максима Ковальчука, возглавлявшего предприятие на протяжении последних 5 лет.

По завершению финансового года Максим Ковальчук принял решение покинуть свой пост, чтобы сосредоточиться на реализации собственных проектов вне отрасли.

Юрий Мамин в атомной отрасли более 10 лет, из них 6 проработал на Ковровском механическом заводе, где прошел путь от начальника участка до заместителя главного инженера по техническому развитию. До настоящего момента занимал должность заместителя исполнительного директора Дирекции по производству газовых центрифуг ОАО «ТВЭЛ».

15 февраля коллективу завода нового руководителя представили председатель совета директоров ОАО «КМЗ», первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по финансово-экономической деятельности Андрей Никипелов и вице-президент по персоналу Яков Коп.

Андрей Никипелов отметил, что перед предприятием стоят масштабные задачи. Одна из ключевых - «компактизация и концентрация производства, которая дает возможность размещения на высвобождаемых мощностях других производств». Кроме того, он подчеркнул задачу модернизации и оснащения предприятия новым оборудованием.

Яков Коп, со своей стороны заметил, что на заводе сохранится линия преемственности социальной политики и ОАО «КМЗ» останется одним из наиболее привлекательных для работы предприятий города.

Ю.Мамин подчеркнул, что на заводе продолжится программа технического перевооружения и предприятие будет «укреплять сложившие трудовые традиции».
Юрий Мамин вступил в свои обязанности 15 февраля с.г.

Для справки:
Юрий Алексеевич Мамин – родился в 1964 году в п. Мстера Владимирской области. Женат, двое детей.
Закончил Ковровскую Государственную Технологическую Академию по специальности инженер-механик. С 1981 по 2006 году работал на ОАО «Завод имени Дегтярева». На ОАО «Ковровский механический завод» пришел в 2006. Занимал на предприятии последовательно должности: заместителя главного инженера – начальника технического управления, заместителя главного инженера по сопровождению производства, начальника производства, заместителя главного инженера по техническому развитию. Принимал участие в освоении трех поколений газовых центрифуг. В 2010 году перешел в ОАО «ТВЭЛ» на должность заместителя исполнительного директора Дирекции по производству газовых центрифуг.