6 июля 2011
ТВЭЛ

Названы имена лучших молодых работников НЗХК

Лучший молодой рабочий НЗХК-2011 Анна Красина

По традиции в июне подводятся итоги заводского конкурса на звание «Лучший молодой работник». На соискание звания конкурса в 2011 году была выдвинута 21 кандидатура из всех основных цехов и подразделений Новосибирского завода химконцентратов. 30 июня на ежемесячном итоговом жюри был зачитан приказ по итогам конкурса и названы имена его победителей.

В номинации «Лучший молодой рабочий» победителем стала Красова Анна Викторовна – контролёр производства твэл 5 разряда. Несмотря на то, что Красова А.В. пришла работать на НЗХК в 2008 году, она за короткий период смогла не только освоить навыки работы контролёра, но и повысить собственную квалификацию (с 3 до 5 разряда), работала на различных участках контроля, принимала активное участие в организации рабочего места контролёра в соответствии с принципами Производственной системы Росатома (ПСР). Имея два высших образования прошла дополнительное обучение и аттестацию по нескольким видам неразрушающего контроля, участвовала в освоении и испытании технологии изготовления твэлов на новой автоматизированной линии СТ-60. Также выполняла задачи ряда работ по программам инженерно-технических подразделений НЗХК, направленных на улучшение качества продукции тепловыделяющих сборок новой для завода номенклатуры ТВС-Квадрат. В 2009 году за участие в конкурсе профессионального мастерства была награждена благодарственным письмом администрации предприятия.

Звание «Лучший молодой специалист» присвоено Киприну Евгению Александровичу, инженеру по сварке и испытаниям II категории цеха производства ТВС для атомных станций. На заводе Евгений занимается разработкой программного обеспечения и технической документации на сварочные комплексы контактно-стыковой сварки. Постоянно повышает свою профессиональную квалификацию. Является автором ряда рационализаторских предложений, нашедших воплощение в технологических сварочных установках. Осуществлял запуск сварочных машин автоматизированных линий изготовления твэлов ЛПО-90, СТ-60. В 2011 году участвуя в заводской научно-технической конференции молодых работников занял I место в конкурсе инноваций. Является членом «Ассоциации инженеров – физиков» ОАО «НЗХК».

Лучший молодой специалист НЗХК-2011 Евгений Киприн

«Лучшим молодым руководителем» стал Поздняков Севостьян Сергеевич – начальник участка изготовления порошка диоксида урана методом ВПГ. В августе – сентябре 2010 года при его непосредственном участии была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию новая технологическая установка получения порошка методом восстановительного пирогидролиза (ВПГ). В декабре 2010 года участок сдан в промышленную эксплуатацию. В мае 2011 года установка ВПГ выведена на проектную мощность. Поздняков С.С. в составе авторского коллектива награждён Дипломом I степени ОАО «ТВЭЛ» в номинации «Лучшая разработка по созданию нового производства». Участок, руководимый Севостьяном Сергеевичем является пилотным по внедрению ПСР и на нём активно применяются все инструменты системы бережливого производства.

В соответствии с действующим «Положением о присвоении звания «Лучший молодой работник» Коллективного договора ОАО «НЗХК» всем победителям конкурса объявлена благодарность и выплачена денежная премия. От имени профсоюзной организации номинантам 2011 года вручены специальные памятные знаки в виде звезды.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.