15 сентября 2011

2 сентября в Санкт-Петербургском филиале НОУ ДПО «ЦИПК» состоялось заседание рабочей группы по теме: «Информирование населения и общественное мнение»

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии между Госкорпорацией «Росатом» и Комиссариатом по атомной энергии и альтернативными источниками энергии Франции от 8 июня 2011 года 2 сентября в Санкт-Петербургском филиале НОУ ДПО «ЦИПК состоялось заседание рабочей группы по теме: «Информирование населения и общественное мнение» с техническим посещением Ленинградской АЭС и тренажера блочного щита управления.

В состав представителей иностранных государств вошли Морель Жан-Мишель, Бурла Ив, Брюнель Ги, Гарнье Седрик; в состав российской делегации вошли представители Госкорпорации «Росатом» и представители Санкт-Петербургского филиала НОУ ДПО «ЦИПК».

Во время встречи активно обсуждались вопросы социальной ответственности предприятий атомной энергетики в России и Франции. Обменивались опытом и мнениями. Поднимались вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления, практики организации и работы информационных центров по атомной энергии.