24 февраля 2012

На Смоленской АЭС проходят дни информирования

На Смоленской АЭС началась серия встреч директора атомной станции Андрея Петрова, главного инженера Александра Васильева и заместителя директора Анатолия Терлецкого с руководителями цехов, персоналом отдела технологического управления, турбинного и реакторного цехов в рамках проведения дней информирования.

Как отметил директор Смоленской АЭС, цель дней информирования, которые будут проводиться на всех предприятиях Росатома раз в квартал, – донести до каждого работника важную и актуальную информацию о развитии отрасли, ее перспективах и основных направлениях работы. «Это сегодня крайне важно для того, чтобы обеспечить выполнение стоящих перед нами задач», – подчеркнул Андрей Ювенальевич.

Первый День информирования, который по инициативе Росатома состоялся на предприятиях отрасли в декабре 2011 года – январе 2012 года, показал свою эффективность и необходимость. В адрес первых лиц Госкорпорации поступило свыше 500 вопросов, ответы на которые легли в основу второго дня информирования.

Ни один вопрос работников не остался без внимания. Ответы на ключевые из них атомщики получили в видео-интервью генерального директора Росатома Сергея Кириенко, первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям Николая Соломона, директора департамента методологии и организации закупок Романа Зимонаса, директора по управлению персоналом Дмитрия Булавинова. Они касались перспективных планов Росатома, организации общего управления отраслью, кадровой политики, системы оплаты труда, внедрений IТ-технологий, закупочной деятельности и отчетности.

Часть ответов поступила от руководства Госкорпорации в письменном виде, и с ними работники станции смогли ознакомиться на локальном сайте. На те, которые касались непосредственно деятельности Смоленской АЭС и ее приоритетных задач, отвечал в ходе информационных собраний лично директор атомной станции, его заместители и руководители подразделений.

Для работников станции было очень важно услышать из первых уст информацию о перспективах развития САЭС: модернизации энергоблоков, строительстве замещающих мощностей. Актуальными темами для разговора стали также вопросы заработной платы, социальных гарантий, ротации персонала, создания в Десногорске предприятия «Атом-ЖКХ».

По мнению одного из работников САЭС, ведущего инженера управления блоком Дмитрия Ренёва, дни информирования являются положительным новшеством: «Они дают возможность быть в курсе всех событий, происходящих в отрасли, мотивируют персонал, вселяют уверенность в будущем».

Информационная кампания в цехах и подразделениях Смоленской АЭС продолжится до 24 февраля.