6 апреля 2012

Генеральный директор ОАО «АЭХК» Юрий Гернер подвел итоги работы комбината за прошлый год

29 марта в рамках конференции-диалога по утверждению проекта коллективного договора 2012 на Ангарском электролизном химическом комбинате (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») генеральный директор Юрий Гернер озвучил итоги работы комбината за прошлый год.

В 2011 году на 104% был выполнен план по чистой прибыли. Общий объём выручки от реализации товаров и услуг составил 6,6 млрд руб., это выше запланированного уровня на 4%. Государственные контракты, целевые соглашения и социальные программы выполнены в полной объеме. Общий объем инвестиций в развитие предприятия составил 1,6 млрд рублей. Налоговые отчисления составили 1,7 млрд рублей, что на 700 млн рублей больше показателей 2010 года. 903 млн рублей было перечислено в региональный и местный бюджет.

На комбинате продолжается реализация программы повышения энергоэффективности. В истекшем году вложения в эту сферу составили 186 млн рублей. Так, было модернизировано основное технологическое оборудование, продолжается замена изношенного оборудования и приведение технологических объектов сублиматного производства в соответствие с самыми современными требованиями.

Социальная ориентированность предприятия по-прежнему остается на высоком уровне. Средняя заработная плата составила 47,6 тысяч рублей, общий рост зарплаты превысил 37%. В 2011 году не зафиксировано случаев несвоевременной выплаты заработной платы, в установленные сроки производились выплаты вознаграждений.

В 2011 году обучение прошел 2101 работник АЭХК. Затраты на обучение составили свыше 7 миллионов рублей. На комбинате прошли практику 25 студентов. 145 сотрудников на сегодняшний день совмещают свою работу с обучением.