17 мая 2012

На ПО «Маяк» прошел второй этап исследования вовлеченности

Маяк

С 14 по 18 мая на Производственном объединении «Маяк» проводится масштабное анкетирование, в котором примут участие более 1200 работников. Этот опрос является продолжением исследования уровня вовлеченности, то есть готовности работников предприятия трудиться максимально эффективно.

Первое анкетирование состоялось ровно год назад: тогда степень вовлеченности работников ПО «Маяк» составила 56%. В целом по атомной отрасли этот показатель был равен 60%. Такой результат говорит о планомерной и масштабной работе, которая проводится на предприятиях Росатома, но очевидно, что для достижения ключевых целей госкорпорации и «Маяку» необходимо стремиться к зоне результативности.

В октябре прошлого года на ПО «Маяк» состоялось итоговое совещание с участием высшего руководства предприятия, а также советника по управлению персоналом дирекции по ядерно-оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Андрея Станкевича. По результатам исследования 2011 года на совещании был разработан план мероприятий по повышению уровня вовлеченности работников, часть которых реализуется и в настоящее время. Так, разработаны и направлены в Росатом предложения по гармонизации Единой унифицированной системы оплаты труда. На предприятии начато внедрение электронного документооборота. В подразделениях установлены почтовые ящики, с помощью которых работники могут направлять руководителям свои вопросы и предложения. Ведется работа над созданием банка вакансий и соискателей работы на ПО «Маяк» и ряд других. Второй этап исследования покажет, насколько эффективными оказались принятые к реализации меры и что необходимо сделать в дальнейшем.