18 мая 2012

На Ростовской АЭС прошло очередное исследование вовлеченности персонала

Блочный щит управления Ростовской АЭС

14-16 мая 2012 года на Ростовской АЭС прошло очередное исследование вовлеченности персонала по методике независимого провайдера Aon Hewitt, крупнейшей в мире компании, занимающейся HR-консалтингом.

Оно является составной частью кадровой политики госкорпорации «Росатом», уделяющей приоритетное внимание не только квалификации, но и моральному духу сотрудников предприятий отрасли.

Цель анкетирования – определение уровня эмоционального и интеллектуального состояния персонала, которое мотивирует их ответственность и стремление трудиться как можно лучше.

Начальник лаборатории психофизиологического обследования Елена Мосалёва отметила:

«По своей сути «вовлеченность» – это чувство сопричастности большому делу, оно касается всех сотрудников предприятия: от рабочего – до директора. Уровень вовлеченности показывает, насколько люди хотят и действительно вкладываются в достижение целей организации. Это своего рода корпоративный дух предприятия, готовность сотрудников позитивно отзываться о компании, продолжать в ней работать и готовность показывать исключительные результаты для успеха своего предприятия и компании в целом, поскольку человек не может жить и работать только из меркантильных побуждений».

В рамках нынешнего исследования анкеты заполнили 595 человек. Для руководства АС запланировано отдельное он-лайн исследование, которое будет проведено в срок с 16 мая по 1 июня 2012 года. В анкетировании примут участие 14 топ-менеджеров Ростовской АЭС.

Все анкетные данные будут обработаны независимыми экспертами компании Aon Hewitt, после чего станет ясно, насколько изменилась или не изменилась «вовлеченность» сотрудников атомной станции, и какие изменения требуются для предприятия.

Анкетирование проводилось анонимно, конфиденциальность ответов гарантирована.