29 мая 2012

50 молодых работников СХК получили дипломы об окончании Школы корпоративного развития

Василий Тинин рассказывает про проект нового конверсионного завода

25-27 мая 2012 года на базе санатория «Синий утес» состоялась вторая итоговая сессия Школы корпоративного развития для молодежи ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). К обучению были приглашены 50 молодых работников комбината и его дочерних обществ, принимавших участие в первой сессии в сентябре 2011 года.

В качестве преподавателей II сессии выступили руководители и ведущие специалисты Сибирского химического комбината. Главной темой второй сессии Школы корпоративного развития стала проектная деятельность. О стратегических проектах ОАО «СХК» рассказал заместитель генерального директора комбината по развитию и научно-технической политике, выпускник отраслевой программы «Золотой резерв» Юрий Мочалов. Производственную систему «Росатом» как проект по повышению эффективности предприятия и отрасли в целом подробно обсуждали с участием координатора по развитию ПСР на СХК Сергея Маркова и специалиста Центра по организации и нормированию труда комбината Константина Зайкова. Проект по созданию конверсионного завода для молодежи комбината подробно представили главный инженер создаваемого завода Виктор Шамин и член проектной команды, кандидат технических наук Василий Тинин.

В программе обучения было также предусмотрено время на командообразующие тренинги, а также на освоение азов социального проектирования. Занятие на эту тему провела руководитель отдела департамента по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» Елена Хряпова. В качестве практики участники Школы подготовили и защитили собственные социальные и производственные проекты. Наиболее проработанной эксперты Школы признали идею фестиваля творческой молодежи, представленную тандемом Владислав Лаврентьев (завод разделения изотопов) – Николай Чесноков (радиохимический завод).

Один из организаторов Школы корпоративного развития, лидер Общественного молодежного объединения СХК Тимофей Ермаков говорит:

«Мы стремимся помочь молодым работникам СХК реализовать новые социальные проекты и быть успешными в проектах производственных».

 

Председатель ОМО СХК, организатор ШКР Тимофей Ермаков

 

По итогам II сессии Школы корпоративного развития ОАО «СХК» 50 молодых работников СХК и дочерних обществ комбината получили дипломы о пройденном обучении. В сентябре в Школу корпоративного развития пройдет новый набор слушателей из числа перспективной молодежи СХК.

ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томской обл.) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».