27 июля 2012

Новый генеральный директор СХК Сергей Точилин поставил задачи перед коллективом комбината

25 июля 2012 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин представили нового генерального директора коллективу ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Рассмотрев 8 кандидатур, Совет директоров ОАО «СХК» утвердил Сергея Точилина, ранее занимавшего должность заместителя губернатора Томской области по особо важным проектам. Окончательное решение принималось после всестороннего анализа кандидатур на уровне Госкорпорации «Росатом» и руководства области.

«Главное, было получено согласие людей, с которыми он будет работать: кандидатура Сергея Точилина была поддержана губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, двумя сенаторами, председателями законодательного собрания Томской области, а также главой Росатома Сергеем Кириенко и его заместителями»,

- рассказал журналистам Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин позитивно оценил механизм назначения главы предприятия и подтвердил, что Топливная компания делает все для привлечения на комбинат и в Северск новых ресурсов.

В выступлении перед коллективом новый генеральный директор ОАО «СХК» Сергей Точилин сформулировал четкие задачи, стоящие перед коллективом. Среди них: продолжение работ по созданию конверсионного завода, по плотному топливу в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв», перемещение научно-исследовательских работ из ВНИИНМ им. А. Бочвара, вывод из эксплуатации уран-графитовых реакторов, которым занимается дочернее общество ОАО «СХК» ОАО «Опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации ядерных реакторов». Сергей Точилин особо подчеркнул важность работ по обоснованию производства порошка и топливных таблеток, как продолжения технологической цепочки от производства гексафторида урана.  «Основное мое внимание будет уделено безопасности производства, - подытожил он на встрече с коллективом ОАО «СХК».

Президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин добавил еще одну задачу: при поддержке Росатома обосновать возможность максимального использования технологической площадки СХК в отраслевом проекте по замыканию ядерно-топливного цикла.

«Если мы решим эту задачу, то получим дополнительные налоги и рабочие места, повышение зарплаты и т.д. Но для этого необходимо приложить усилия и города, и коллектива комбината»,

- сказал он.

Новый генеральный директор комбината уверен, что трудовой коллектив на предприятии сильный, и работа, которой предстоит много, ему по плечу. Он поблагодарил Госкорпорацию «Росатом» за оказанное доверие.