25 октября 2012

В ядерном кластере Сколково обсудят проблемы энергетики

Сколково

25 октября в 12.15 в честь 10-летия со дня первого вручения Президентом России научной премии «Глобальная энергия», все лауреаты премии соберутся в ЦМТ, чтобы в формате дискуссии обсудить наиболее волнующие общественность проблемы, связанные с «большой энергетикой».

В роли ведущего – модератора дискуссии выступит Денис Ковалевич, руководитель ядерного кластера Инновационного центра Сколково. Участникам будет предложено задуматься над такими вопросами, как:

  • В последние несколько лет в венчурные фонды и технологические корпорации резко возрос поток проектов создания новых энергетических технологий с заявляемым КПД больше 100%. Мир сошел с ума?
  • Сегодня мы все чаще наблюдаем ситуации, когда энергетические компании отказываются от более наукоемких и более сложных в реализации технологий в пользу более простых и быстро масштабируемых решений. Парадокс конца технологического прогресса в энергетике?

  • Из разных частей мира мы слышим голоса жителей современных мегаполисов, требующих изменения облика их городов, установления новых принципов городского развития и системности инфраструктурных решений. Новая парадигма для будущей энергетики?