2 апреля 2013

Корпоративная академия Росатома запускает обучение по программе «Оценка компетенций» в открытом формате

Однодневный тренинг «Оценка компетенций», проводившийся ранее только в корпоративном формате, в ближайшее время можно будет посетить индивидуально: тренинг вошел в список программ Корпоративной академии Росатома, которые читаются в открытом формате.

«Программа тренинга разрабатывалась и адаптировалась согласно требованиям Госкорпорации», — рассказывает директор Центра оценки Корпоративной академии Росатома Наталья Белобородова. Она отметила, что в последнее время от предприятий поступило большое количество заявок о направлении на этот тренинг одного или нескольких сотрудников. «Поэтому было принято решение о начале обучения по данной программе в открытом формате»,

— добавила Н. Белобородова.

Тренинг «Оценка компетенций», ориентированный на руководителей и HR-специалистов предприятий, направлен на формирование у слушателей целостного и глубокого понимания модели компетенций атомной отрасли. В ходе обучения участники получают необходимый инструментарий, приобретают навыки оценки компетенций для целей подбора персонала, а также для оценки сотрудников в рамках системы управления эффективностью деятельности (УЭД). Участники тренинга на практике отрабатывают полученные знания по выявлению и оценке поведенческих примеров из текущей деятельности и прошлого опыта.

Кроме того, посетители тренинга систематизируют и совершенствуют навыки предоставления обратной связи по результатам оценки компетенций и навыки формирования индивидуальных планов развития.

Тренинг «Оценка компетенций» впервые в открытом формате пройдет 23 мая 2013 года на базе Корпоративной академии Росатома.