15 апреля 2013

Руководитель ФГУП РосРАО принял участие в совещании, посвященном формированию дивизиона ЗСЖЦ

Выступление Т.Ю.Коптева

10 апреля 2013 года в Москве представители Федерального центра ядерной и радиационной безопасности (ФГУП «ФЦЯРБ») провели   совещание, посвященное организации деятельности и взаимодействию предприятий в рамках формирования Дивизиона заключительных стадий жизненного цикла (ЗСЖЦ).

Перед участниками с приветственным словом выступили О.В. Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом», и А.О. Пименов, директор ФГУП «ФЦЯРБ», выступление которого было посвящено деятельности предприятий в рамках функционирования Дивизиона ЗСЖЦ.

В рамках совещания были заслушаны доклады заместителя директора ФГУП «ФЦЯРБ» по развитию А.И. Голиней по теме: «Разработка стратегии развития Дивизиона ЗСЖЦ и подготовка бизнес-планов», заместителя директора ФГУП «ФЦЯРБ» по корпоративной и административной   работе А.Б. Подгорного: «Регламенты взаимодействия ФГУП «ФЦЯРБ» с ГК «Росатом» и предприятиями, входящими в контур дивизиона ЗСЖЦ».

Свои доклады участникам совещания также представили: и.о. генерального директора ФГУП «РосРАО» Т.Ю. Коптев, генеральный директор ФГУП «ГХК» П.М.Гаврилов, и.о. генерального директора ФГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» В.П. Тишков и генеральный директор ФГУП «РАДОН» П.П. Невейкин.

В своем выступлении Коптев Т.Ю. отметил, что в новой,   представленной на совещании   структуре, на «РосРАО», как на   центр обращения с РАО в России возложены серьезные задачи.

«Те положительные изменения, которые происходят в Госкорпорации, особенно в отношении обращения с РАО, дают возможность предприятию определиться в каком направлении двигаться. Сейчас мы активно работаем с ИБРАЭ РАН и привлекаем специалистов Управляющей компании для выработки общей бизнес- модели, касающейся обращения с РАО. Я полностью согласен, что консолидация бизнес-процесса и коммерческой деятельности должны находиться в единых руках».