6 июня 2013

Во РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла конференция по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора в 2012 году

Выступление В.Е.Костюкова

3 июня состоялась конференция работников РФЯЦ-ВНИИЭФ по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора в 2012 году.

Более 237 делегатов трудового коллектива ядерного центра приняли участие в работе конференции, а также представители общественных организаций, негосударственного пенсионного фонда "ВНИИЭФ-Гарант", КБ №50.

С докладами об итогах работы за 2012 год выступили сопредседатели комиссии по КД: заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов (со стороны работодателя), председатель ОКП-276 Иван Никитин (со стороны работников). Докладчики представили фактические данные об успешной производственной деятельности предприятия, о занятости работников, о работе с кадрами, охране и оплате труда, о гарантийных и компенсационных выплатах, социальных гарантиях. На конференции выступил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков с докладом "Человеческий капитал - основа стратегического развития РФЯЦ-ВНИИЭФ. Он отметил, что со стороны администрации и трудового коллектива обязательства Коллективного договора за отчетный период выполнены в полном объеме.

Сегодня перед Российским федеральным ядерным центром ВНИИЭФ как одним из ведущих научно-производственных комплексов России стоит задача выйти на принципиально иной уровень эффективности, соответствующий наиболее высоким мировым стандартам. Это означает, что в институте должны быть пересмотрены и доведены до мирового уровня как все производственные процессы, так и все процессы управления предприятием. Качественный рост эффективности будет достигнут лишь в том случае, если переход к новым принципам работы будет принят коллективом, всеми сотрудниками, если необходимость преобразований будет глубоко осознана и поддержана. "Реализация поставленных задач по развитию РФЯЦ-ВНИИЭФ – это поистине дело всего коллектива", - отметил директор ядерного центра.