3 июня 2014

Конференция линейных руководителей ЯОК в НИИИС

Работать в команде, понимать друг друга без слов  и креативить по поводу  «Росатом - восьмое чудо света» учились линейные руководители предприятий ЯОК на конференции,  состоявшейся в конце мая на базе НИИИС.

В конференции приняли участие мастера, конструктора, технологи и руководители лабораторий из 14 предприятий ЯОК. Основная цель мероприятия – повышение эффективности линейных руководителей в производственной цепочке. В ходе тимбилдинга, практических игр и дискуссий представители различных предприятий учились находить общий язык как в диалоге, так и в действии для достижения общего успеха и навыков эффективного управления.  

Активное участие в конференции приняли участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» – директор дирекции по ЯОК Иван Михайлович Каменских, начальник отдела управления персоналом дирекции ЯОК Андрей Васильевич Станкевич, директор департамента НПБ ЯОК Сергей Евгеньевич Власов, директор РФЯЦ- ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков, директор НИИИС Андрей Юлиевич Седаков. Возможность живого общения с руководителями такого уровня, как в рамках конференции, так и вне ее формата, придала мероприятию динамику и определенный драйв.

- Впечатления от конференции исключительно положительные, - рассказал инженер-технолог НИИИС Сергей Панышев. - Удалось пообщаться с коллегами других предприятий. Интересной была сама суть конференции – взаимодействие служб  (конструкторской, технологической и непосредственно мастеров) для достижения поставленной цели, и как устранить проблемы, возникающие из-за разрыва между этими службами.

Много ярких эмоций вызвали командообразующие игры, направленные на установление контактов между людьми с разных предприятий и профессий. Запомнилась деловая игра, где каждому предлагалось, по сути, «влезть в шкуру» другого – мастера становились конструкторами или технологами и наоборот. Понравился доклад коллег из "НПО Сатурн" об их системе ПЛАТО, внедренной на производстве одного из серийных авиационных двигателей, где конструктора, технологи и мастера сидят в одном помещении и работают сообща. Позитивным результатам практикума по мотивации и стимулированию сотрудников способствовала вдохновенная работа тренера Корпоративной академии Росатома Ивана Шаблакова.

Конференция стала отличной практикой коммуникаций для представителей разных служб, профессий, предприятий, возможностью для  совместного обсуждения идей, разработки новых проектов и обмена опытом.