30 июня 2010

В НИЯУ МИФИ состоялось совещание по вопросу кадрового обеспечения ядерно-инновационного кластера

29 июня 2010 года в НИЯУ МИФИ состоялось совещание по вопросу кадрового обеспечения ядерно-инновационного кластера в г. Димитровграде Ульяновской области.

В совещании участвовал Губернатор Ульяновской области С.И Морозов, который в своей вступительной речи обозначил наличие желания руководства своего региона открыть на территории области учебное обособленное подразделение НИЯУ МИФИ. Более того, он проявил интерес к созданию помимо высшего, также и к открытию среднего специального учебного заведения для подготовки специалистов в области ядерных знаний. Рассматривалась идея воспроизведения интерната с физико-математическим уклоном для самых талантливых детей южного региона России.

Ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов описал алгоритм действий и список задач, для воплощения этих амбициозных планов. «Имея конечного потребителя в лице ОАО „ГНЦ-НИИАР“, мы можем надеяться не только на трудоустройство будущих выпускников, но и на пополнение преподавательского состава новых учебных заведений. Принимая во внимание, что решение проблем материально-технической части находится под непосредственным контролем губернатора, можно надеяться, что эти замыслы будут иметь успех», — сказал он.

Директор ОАО «ГНЦ-НИИАР» А.В. Бычков выразил крайнюю заинтересованность в новом образовательном проекте для Ульяновской области, отметив, что атомная отрасль нуждается в воспроизводстве кадрового состава уже сегодня.

Итогом встречи стало подписание соглашения о намерениях создания обособленного подразделения НИЯУ МИФИ в Ульяновской области.