27 мая 2011

На СХК прошла первая сессия обучения руководителей ДЗО

С 16 по 19 мая в ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошла первая сессия программы повышения квалификации «Технологии управления малым бизнесом». В ней приняли участие руководители уже созданных дочерних обществ СХК, а также начальники сервисных и вспомогательных подразделений, кому работа в «дочке» или на аутсорсинге предстоит в ближайшее время.

Проректор по корпоративным программам обучения московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» Анна Воронина отметила: «Корпоративная программа обучения разработана специально для Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», она предполагает 5 сессий в течение всего 2011 года. Предусмотрены такие дисциплины, как бухгалтерский учёт, договорное право в малом и среднем бизнесе, управленческий учёт и эффективное управление затратами, маркетинг, поведение потребителей, коммуникации, реклама. Безусловно, будут проработаны вопросы работы с людьми, с коллективом, лидерство, работа в команде – всё то, чего требует современный бизнес».

Руководители дочерних обществ, созданных на базе сервисных и вспомогательных подразделений ОАО «СХК», положительно оценивают результат первой обучающей сессии. «Полученные знания несколько повторяют то, что многие из нас уже изучали ранее, – говорит Александр Мукомолов, директор созданного на базе цеха связи ООО «Северская телефонная компания». – Тем не менее, я думаю, основная ценность данного обучения заключается в том, что знания рождают новые идеи, которые накладываются на появляющийся опыт работы и позволяют думать, как применить их на своём предприятии».

В рамках программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности за счёт увеличения производительности труда, снижения издержек и роста заработной платы сотрудников, за контур ОАО «СХК» до конца года будет выведено 7 подразделений, среди которых управление автотранспорта, центр по ремонту оборудования, ремонтно-механический завод и другие. Создание новых предприятий позволит развить бизнес-среду в ЗАТО Северск и улучшить качество жизни северчан.