12 августа 2011

Губернатор Челябинской области предлагает ввести общественный надзор за стройками в ЗАТО

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с главами двух закрытых городов Южного Урала – Озерска и Снежинска – Александром Калининым и Михаилом Железновым. Глава региона рекомендовал осуществлять тщательный контроль за многочисленными стройками, ведущимися сейчас в ЗАТО, в том числе с участием представителей общественности.

Во встрече также приняли участие руководители градообразующих предприятий этих территорий – ПО «Маяк» и РФЯЦ-ВНИИТФ – Сергей Баранов и Георгий Рыкованов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, главы муниципалитетов отчитались о работах по дорожному строительству и улучшению инфраструктуры, которые, по словам Калинина и Железнова, идут полным ходом.

«Это заметно жителям города, я неоднократно слышал слова благодарности за внимание к городу, к его улучшению», – отметил Александр Калинин.

Михаил Юревич подчеркнул, что при формировании перечня самых насущных работ нужно обязательно учитывать мнение жителей. Кроме того, необходимо внимательно контролировать все стройки и реконструкции.

«Вы, как главы, обязаны исключить низкое качество этих работ. Привлекайте людей, осуществляйте общественный надзор, – рекомендовал губернатор. – Сейчас в территории направляются немалые средства на улучшение того, что я называю инфраструктурой повседневности, и задача глав – ежедневно контролировать качество проводимых работ».

Михаил Юревич пообещал, что область продолжит помогать с обеспечением госзаказа на предприятия госкорпорации «Росатом».

Остаток рабочей встречи губернатор посвятил обсуждению с главами социально-экономической ситуации в Озерске и Снежинске, а также перспектив их развития.