2 июня 2015

На Калининской АЭС руководители служб документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» обсудили вопросы делопроизводства

С 28 по 29 мая 2015 г. на Калининской АЭС прошло выездное совещание руководителей служб документационного обеспечения управления (ДОУ) Госкорпорации «Росатом». Цель визита – обмен опытом в практике оптимизации и развития функции ДОУ.

Открылось совещание видеообращением первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям - главного финансового директора Госкорпорации «Росатом» Николая Соломона, в котором он обозначил важную роль служб ДОУ в жизнедеятельности Госкорпорации, дивизионов.

Ключевой темой совещания стало применение «Производственной системы Росатома при работе с документами, а также развитие и опыт применения единой отраслевой системы документооборота (ЕОСДО).

Начальник Управления документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Наталья Агеева отметила, что опыт применения единой  отраслевой системы документооборота решает целый ряд практических задач. Это сокращение времени на принятие управленческих решений, увеличение производительности труда за счет ускоренной обработки и согласования документов, повышение исполнительской дисциплины, экономия за счет перехода на электронный документооборот.

В рамках визита участники совещания посетили производственную площадку Калининской АЭС, экспозицию Центра общественной информации станции, побывали в Центре культуры и искусства «Дача Чайка» художника В.К.Бялыницкого-Бирули.