22 августа 2016

Сибирский химический комбинат представил журналистам годовой отчет предприятия за 2015 год

В рамках единой корпоративной отчетности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», посвященной оценке эффективности развития, генеральный директор «АО «Сибирский химический комбинат» Сергей Точилин представил журналистам годовой отчет предприятия за 2015 год. Его особенностью является раскрытие показателей деятельности комбината по реализации отраслевого инновационного проекта «Прорыв», в области развития неядерного производства и в части создания в ЗАТО Северск Томсокй области территории  опережающего социально-экономического развития.

Сергей Точилин сообщил журналистам основные финансовые показатели работы комбината за первое полугодие 2016 года. Так, выручка АО «СХК» составила 7 млрд рублей, чистая прибыль - 928 млн рублей. В региональный бюджет поступило от деятельности СХХ налоговых отчислений в объеме более 700 млн рублей. Муниципальный бюджет принял налогов в размере 70,4 млн рублей. Зафиксирован существенный прирост доли доходов предприятия от неядерной продукции.

По информации генерального директора АО «СХК», в следующем году комбинат в рамках проекта «Прорыв» планирует запустить в промышленную эксплуатацию модуль фабрикации топлива – первый из трех заводов опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОЭК). Общий объем вложений в 2014-2016 гг. составит около 15 млрд руб. Во вторую очередь будет строиться реакторная установка «БРЕСТ-ОД-300».

Глава СХК, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что в год своего 20-летия управляющая компания топливного дивизиона ГК «Росатом» АО «ТВЭЛ» установило в Северске 50 комплектов уличных тренажеров для занятий воркаутом и реализует образовательный проект «Школьный технопарк», направленный на дальнейшее развитие в Северске физико-математического образования.
Интерактивная версия годового отчета АО «СХК» за 2015 год размещена на сайте предприятия www.atomsib.ru в разделе «Раскрытие информации».