15 февраля 2017
Атомэнергомаш

Компания «АЭМ-Технологии» прошла проверку качества развёртывания ПСР

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла Развивающую партнерскую проверку качества  (РППК).

Развертывание Производственной системы «Росатом» в Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» оценила комиссия во главе с Директором по развитию ПСР госкорпорации Сергеем Обозовым. Наряду с экспертами Росатома в состав рабочих групп вошли специалисты ПАО "КМЗ", АО "ЦКБМ", АО «ЧМЗ».

Проверка велась по пяти направлениям: декомпозиция целей, ПСР-потоки, управление проектами и изменениями, обучение и мотивация. Эксперты провели детальный анализ дерева целей предприятия, эффективности потоков производства парогенераторов и корпусов реактора, функционирования системы 5С на офисных и производственных рабочих местах, оценили вовлеченность персонала.

«РППК не просто серьезный шаг к получению отраслевого статуса «Лидер ПСР», это еще и возможность взглянуть на работу предприятия с другого ракурса, — отметил директор Филиала Ровшан Аббасов. — Партнерская проверка позволяет выявить новые области развития, которые в череде ежедневных производственных задач, возможно, остаются незамеченными.  А непрерывный процесс улучшений и является ключевой задачей ПСР-предприятия. Кроме этого, успешное прохождение РППК открывает перед нами новые перспективы: как в области обучения персонала, так и в области расширения портфеля заказов».

По итогам работы члены РППК внесли свои рекомендации по развитию «Атоммаша» и выявили лучшие практики для тиража на предприятия отрасли. Эксперты отметили  устройство инфоцентра Волгодонского филиала, информационные киоски. Рабочая группа высоко оценила тот факт, что реализация ПСР-проектов на предприятии не ограничивается одним годом, проекты постепенно расширяются.

Результатом работы стал подписанный участниками проверки меморандум. Подведение итогов и присвоение Волгодонскому филиалу «АЭМ-технологии» статуса предприятия «Лидер ПСР» состоится в марте.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.