22 сентября 2017

В Топливной компании ТВЭЛ стартовал проект повышения клиенториентированности и эффективности корпоративных функций

19-20 сентября 2017 г. в рамках реализации программы «Управление инфраструктурными затратами» состоялась Стратегическая сессия Топливной компании ТВЭЛ «Взаимодействие бизнеса и функций» с участием руководителей бизнес направлений, функциональных служб и заместителей генеральных директоров предприятий АО «ТВЭЛ». 
Впервые в широком формате состоялся открытый диалог бизнеса и корпоративных функций: стороны обсудили, насколько быстро и качественно корпоративные функции решают  острые и проблемные для коммерции, производства и науки вопросы.

В течение 2-х дней участники обсуждали  возможные варианты наиболее эффективного способа устройства функциональных служб в рамках всей компании таким образом, чтобы в кратчайшие сроки и с максимальным качеством предоставить решения, отвечающие актуальным задачам развития ядерного и новых бизнес-направлений. Руководители бизнесов и функций открыто делились ожиданиями, дали оценку взаимодействию и вместе определили, как нужно поменять отношение к решению задач, важных для развития бизнеса.

«На Стратегической сессии подведены самые первые итоги и наработки, полученные в ходе реализации программы «Управление инфраструктурными затратами», - прокомментировала куратор программы, старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению Наталья Никипелова. – Также мы являемся пилотом отраслевой программы развития «Горизонт» в части корпоративных функций. Мы, конечно, не изобретаем велосипед, но в рамках отрасли делаем это первыми. 
Хочется обратить внимание, что успешная реализация программы возможна только при условии непрерывного переосмысления каждым сотрудником корпоративных служб, как мы можем делать нашу работу лучше, а также готовности бизнес-заказчика не бояться откровенно давать обратную связь о качестве нашей работы».

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.