16 июля 2020

Окриджская национальная лаборатория завершает демонтажные работы в Технологическом парке Восточного Теннесси

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

Окриджское управление охраны окружающей среды (Oak Ridge Office of Environmental Management, OREM) в течение почти 15 лет проводило масштабные демонтажные работы в Технологическом парке Восточного Теннесси (ETTP).

Управление OREM и его компания-подрядчик UCOR близки к завершению демонтажа в парке, и один объект, который они недавно демонтировали, поддерживал работы по демонтажу на протяжении многих лет.

Работники демонтировали объект K-2500-H, известный как цех сегментации (Segmentation Shop). Загрязненное оборудование, трубопроводы и другие предметы, полученные в результате демонтажа, были отправлены на объект для подготовки к отправке для удаления. Построенный в 2007 г. возле массивного здания К-25 для газовой диффузии, цех сегментации использовался для обработки элементов из здания К-25, здания К-27 для газовой диффузии и из других объектов, которые когда-то поддерживали операции по обогащению урана на площадке. Цех сегментации выполнял важнейшую задачу, позволяя эффективно удалять различные компоненты, извлекаемые из различных зданий. Цех больше не нужен, что подчеркивает, насколько близко завершение очистки площадки.

В то время как работники завершили демонтаж всех объектов, которые ранее поддерживали операции по обогащению урана, цех сегментации стал последним в длинном списке ненужных зданий, которые работники удалили в парке ETTP.

Лишь несколько ненужных конструкций остаются на площадке. Ожидается, что в этом году в парке ETTP будут завершены работы по демонтажу и крупной очистке. Это цель, известная как «Видение 2020» (Vision 2020). Она будет предусматривать исключение более 1,2 млн м2, что впервые в мире означает удаление всего комплекса по обогащению урана. Более 1,1 млн м2 на комплексе уже удалено.

Управление OREM и компания UCOR работают вместе, чтобы превратить парк ETTP в многофункциональный индустриальный парк, национальный парк и заповедник для сообщества. Это видение уже стало реальностью. Управление OREM передало почти 5261 тыс. м2 земли в парке ETTP для экономического развития, а еще 2428 тыс. м2планируется передать в ближайшие годы. Управление OREM также выделило более 404,7 тыс. м2 для сохранения исторических памятников и выделило более 12140,6 тыс. м2 для консервации для общественного отдыха.