15 апреля 2021

РПРАЭП и Топливная компания подписали положение о Координационном совете молодежи АО «ТВЭЛ» и обществ, входящих в контур управления компании

Приказ об утверждении Положения президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подписала 6 апреля. Задача нового органа - задавать вектор молодежной работе внутри дивизиона и координировать молодежную политику. Он создан по совместному решению социальных партнеров и на паритетных началах. Положение о Совете подписали зампредседателя РПРАЭП Юрий Борисов и вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталья Собакинская.

Юрий Борисов:

"РПРАЭП предложил руководству ТК объединить усилия в направлении развития молодежного движения дивизиона. У профсоюзных организаций, действующих на предприятиях Топливной компании, накоплен большой опыт успешной работы с молодежью и взаимодействия с работодателем. Также в членских организациях РПРАЭП есть много талантливых молодежных лидеров, которые умеют ставить проблемы, предлагать пути их решения и объединять молодых людей. Совместные усилия социальных партнеров на местах дают хорошие результаты, поэтому профсоюз предложил использовать такой подход и на дивизиональном уровне"

Это первый опыт в ГК «Росатом», и РПРАЭП планирует распространить его и на другие дивизионы госкорпорации.

Основными задачами Координационного совета являются поддержка молодежи по всем важным для нее направлениям – от научно-методического и профессионального до социального. Работодатель и профсоюз планируют на паритетных началах создавать условия для профессионального роста молодых людей, повышать их вовлеченность и поощрять инициативу, разрабатывать совместные подходы к трудовой адаптации молодежи и ее социальной поддержке. Первый шаг уже сделан – разработан план мероприятий на 2021 год, который учел и обобщил лучшие практики предприятий и профсоюзных организаций дивизиона.

В состав Координационного совета со стороны РПРАЭП вошли зампредседателя отраслевого профсоюза, председатель Ассоциации профсоюзных организаций обществ ТК «ТВЭЛ», председатель постоянной комиссии РПРАЭП по работе с молодежью Юрий Борисов и ведущий специалист отдела организационной работы и кадров аппарата РПРАЭП Полина Соседова.