23 сентября 2021

Инженер Николай Шахмин выбран новым председателем первичной профсоюзной организации Чепецкого механического завода

РПРАЭП

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Чепецкого механического завода состоялась 15 сентября.  В ее работе приняли участие 102 делегата от подразделений ЧМЗ, заместитель председателя РПРАЭП, председатель Ассоциации ППО Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Борисов и генеральный директор предприятия Сергей Чинейкин.

Председатель профорганизации Владимир Богатырев отчитался о проделанной профкомом работе за период с 2016 по 2021 год, ее итоги делегаты признали удовлетворительными.

Выборы председателя первичной профсоюзной организации АО ЧМЗ прошли на альтернативной основе. В результате открытого голосования председателем ППО стал инженер по подготовке производства одного из цехов завода, член профкома Николай Шахмин, за него отдали свои голоса 82 человека.  

Конференция выбрала новый состав ревизионной комиссии и профкома, в который вошли 12 представителей цехов и отделов завода.   

- У профсоюза была и будет главная задача – забота о человеке, его здоровье, труде и благополучии, помощь в решении жизненных вопросов трудового коллектива, - подчеркнул Владимир Богатырев, который не стал выдвигать свою кандидатуру на должность председателя ППО на очередной срок. -   Членство в профсоюзе – это не только социальная поддержка, но и возможность для интересного досуга, оздоровления и реализации в общественной жизни.  Свою работу, частично во главе с новыми председателями, продолжают двенадцать комиссий, занимающихся вопросами страхования, охраны труда, заработной платы, трудовых споров, мотивации профсоюзного членства, культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работой, а также информационная комиссия, комиссии по содействию семье и школе, общественному контролю, работе с молодежью и женсовет.

Юрий Борисов поблагодарил Владимира Богатырева, возглавлявшего профсоюзную организацию с 2009 года, за проделанную работу, а избранному председателю и новому составу профкома пожелал оправдать ожидания работников ЧМЗ и приложить максимум усилий для увеличения профсоюзного членства. Прежде всего, чтобы преодолеть пятидесятипроцентный уровень и стать полномочным представителем трудового коллектива предприятия при заключении коллективного договора.

Генеральный директор предприятия Сергей Чинейкин также поблагодарил Владимира Богатырева и прежний состав профкома за проделанную работу, а в пожеланиях новой профсоюзной команде оказался солидарен с зампредседателя профсоюза, пожелав успешной работы и увеличения профсоюзной численности.

- У сотрудников предприятия не должно стоять вопроса, входить или не входить в профсоюзную организацию, - отметил Николай Шахмин. -  Я поставил перед собой цель – максимальное вовлечение. Это огромный объем работы, учитывая, что время не стоит на месте и общество диктует свои правила. Поэтому для выполнения намеченных планов необходимо опираться на традиции предыдущих поколений и искать новые, эффективные формы и методы работы. Со мной коллеги-единомышленники – моя команда.

На сегодняшний день профсоюзная организация Чепецкого механического завода объединяет более 5600 человек: сотрудников предприятия, работников дочерних обществ и организаций, работающих по соглашению о взаимодействии, ветеранов. Уровень профсоюзного членства на ЧМЗ составляет 43%.

За несколько часов до отчетно-выборной конференции заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов встретился с молодежью предприятия, чтобы ответить на вопросы о деятельности профсоюза и услышать их мнение о том, каким они видят развитие своей профорганизации и РПРАЭП в целом.