8 сентября 2021

Ковровский механический завод и Точмаш вновь выбрали Валерия Андрианова единым председателем первичных профсоюзных организаций

РПРАЭП

Отчетно-выборные профсоюзные конференции первичных профсоюзных организаций ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» состоялись 1 и 2 сентября. Делегаты конференций проголосовали за действующего председателя двух ППО Валерия Андрианова.

Валерий Андрианов, председатель профсоюзной организации Ковровского механического завода, был избран также председателем ППО «Точмаша» в конце 2018 года. Причиной для нестандартного организационного решения стала реструктуризация предприятий АО «ТВЭЛ», расположенных во Владимирской области.

- В результате достаточно сложной реструктуризации двух родственных предприятий, расположенных во Владимире и Коврове, сложилась ситуация, когда отделение «Точмаша» было создано на площадке КМЗ и укомплектовано его бывшими работниками. С целью максимального выравнивания уровня заработной платы и соцпакета на двух предприятиях, сохранения статуса юридических лиц обеих ППО, подготовки предложений в коллективные договоры и локальные нормативные акты было принято решение о едином представителе от двух трудовых коллективов во взаимоотношениях с работодателями. Кстати, директор по персоналу на КМЗ и «Точмаше» также – одно лицо, - прокомментировал заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов, который участвовал в работе обеих конференций.