1 июня 2022
РПРАЭП

Социальные партнеры Железногорска обсудили возможности улучшения кадровой политики в городском образовании и здравоохранении

Социальные партнеры Железногорска на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в конце мая обсудили проблемы здравоохранения и образования. Заседание комиссии прошло под председательством главы ЗАТО Игоря Куксина, председателя территориальной профсоюзной организации Василия Юрченко и председателя городского союза работодателей Алексея Харабета.

Главный врач КБ-51 ФМБА Наталья Кузнецова рассказала о ситуации в городском здравоохранении и перспективах развития клинической больницы.

- Доступность медицинской помощи напрямую связана с кадровым ресурсом медицинской организации, а в КБ-51 по-прежнему остро стоит проблема комплектации медицинским персоналом. Для решения кадровых вопросов больница взаимодействует с Красноярским медицинским университетом, медколледжами региона, городским центром занятости,  - отметила главврач.

Наталья Кузнецова сообщила, что руководство больницы оказывает молодым специалистам в течение трех лет материальную помощь для найма жилья – до 15 тыс. рублей в месяц. В первый год работы молодежь ежемесячно получает стимулирующую доплату - 60% от оклада, а в последующие два года – 40%. Медикам, которые согласны отработать в КБ-51 не менее 5 лет, выплачивают «подъемные» - 150 тыс. рублей, среднему медперсоналу – 100 тыс. рублей.

В Железногорске действует программа «Земский врач». Она предусматривает компенсационные выплаты для приезжих специалистов:1 млн рублей – для врачей и 500 тыс. рублей – для фельдшеров. По этой программе в КБ-51 за три года привлечено 15 врачей и два фельдшера.  

В решении кадровой проблемы помогает целевое обучение.

- Сегодня по целевому приему в клинической ординатуре от КБ-51 обучается 7 студентов, в 2022 году поступили два студента. В 2021 году закончила ординатуру и пришла работать в больницу врач скорой помощи. В 2020-2021 годах в нашу больницу пришли 65 врачей и 87 человек среднего медперсонала. В этом году - 11 врачей и 11 человек среднего медперсонала, - сказала Наталья Кузнецова.

Руководитель больницы подчеркнула, что качество медицинской помощи также зависит от материально-технической базы.

- КБ-51 оснащается современным медоборудованием в рамках целевых программ. В 2021 году больница получила 19 единиц медицинской техники на сумму 51,3 млн руб. Все оборудование введено в эксплуатацию, - проинформировала Наталья Кузнецова.

В 2023-2025 годах программа модернизации первичного звена будет продолжена. Больница планирует приобрести магнитно-резонансный томограф, УЗИ-аппараты, рентгеновские комплексы, эндоскопическое и оториноларингологическое оборудование.

О кадровой ситуации в образовательной сфере доложил руководитель МКУ «Управление образования» Игорь Скруберт.

- Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования испытывают дефицит кадров. Сегодня в образовательных учреждениях города открыто 77 вакансий. В детских садах не хватает 29 специалистов, в том числе 15 педагогов, в школах -  42 вакансии, 32 из которых – ставки учителей начальных классов и педагогов-предметников. Еще шесть вакансий – в учреждениях дополнительного образования, - акцентировал Игорь Скруберт.

С начала года в детские дошкольные учреждения трудоустроено 82 человека: 13 воспитателей, 3 психолога, логопед, 2 повара и 39 младших воспитателей. В школах ситуация хуже – трудоустроились только пять человек. Причем большинство сотрудников переходили из одних образовательных учреждений в другие, а некоторые оформлялись на работу через центр занятости населения или сайты вакансий.

Управление образования Железногорска проводит встречи с будущими выпускниками педагогических учебных заведений Красноярского края. Весной в Железногорск с ознакомительной целью приезжали студенты региональных колледжей и университетов, 14 человек изъявили желание работать городе, с ними сейчас идут переговоры. Также в ЗАТО ждут группу студентов Красноярского педагогического колледжа.

Заслушав докладчиков, члены трехсторонней комиссии обсудили, как можно улучшить ситуацию с кадрами в городском образовании и здравоохранении. По общему мнению, одним из важных факторов привлечения специалистов является предоставление им служебного жилья. Уже в ближайшее время социальные партнеры Железногорска намерены обсудить со всеми заинтересованными сторонами, как это сделать на практике.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.