Аскар Батырбаев, главный директор по коммерции АО «НАК «Казатомпром»: «О воздействии последних трагических событий на операционную деятельность компании»

Главный директор по коммерции АО «НАК «Казатомпром» Аскар Батырбаев ответил на вопросы специализированного авторитетного издания UxC.

Аскар Батырбаев представил информацию о текущей ситуации в Казахстане после произошедших январских событий. Спикер подробно рассказал о реакции атомного холдинга на кризис, вызванный массовыми беспорядками в стране и принимаемых Компанией мерах по обеспечению непрерывности деятельности в период введения режима ЧП: все предприятия Казатомпрома работали в штатном режиме и без перебоев, обеспечена безопасность объектов и персонала, выполнены планы Компании по производству, поставкам или продажам урана. Также в статье Аскар Батырбаев представил свое видение о влиянии ситуации в Казахстане на мировой рынок урана.

 «В Казатомпроме мы всегда верили в то, что по мере того, как урановая отрасль будет выходить из своей продолжительной стагнации, рост потребления урана будет не только ожидаем, но и неизбежен. Мы будем только приветствовать в своих рядах новых участников индустрии и их проекты, но не за счёт других производителей с устоявшейся репутацией и безупречным послужным списком по исполнению своих обязательств, которые были выполнены несмотря ни на какие сложности. Мировой рынок урана находится на подъеме и каждый может занять свою нишу, при условии соблюдения уровня надёжности, демонстрируемого Казатомпромом для своих клиентов и партнёров.

Казахстан сталкивался со значительными вызовами и затруднениями с момента обретения независимости, но ни смотря на все трудности, остался надёжным поставщиком урановой продукции для нужд отрасли. Минимальное воздействие последних трагических событий на нашу операционную деятельность служит доказательством приверженности Казатомпрома выполнять свои обязательства в качестве основополагающего и первоочередного партнёра в урановой отрасли», - отмечает Главный директор по коммерции АО «НАК «Казатомпром» Аскар Батырбаев в дополнение к предоставленным ответам для публикации.