Пётр Конюшенко, гендиректор «АтомЭнергоСбыта»: «Современные вызовы нужно воспринимать как возможности для развития и совершенствования»

5 апреля 2022 года в г. Москве на базе делового издания «Ведомости» прошла XIV ежегодная конференция «Российская энергетика: перезагрузка отрасли». Она была посвящена вопросам устойчивого функционирования и трансформации энергетики и энергокомпаний, в частности, в условиях быстрых изменений.

О приоритетных направлениях развития энергосбытовой компании на мероприятии рассказал Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко:

— Современное общество и энергетическое сообщество находятся в состоянии постоянных вызовов, которые необходимо воспринимать как возможности для развития и совершенствования. Направления, требующие пристального внимания и также выступающие в качестве основных вызовов для энергосбытовых компаний: экономические, технологические и человеческие.

Гарантирующие поставщики лучше других энергокомпаний понимают главные аспекты развития общества, прислушиваются к клиентам и готовы к любым изменениям.

Сегодня компания «Атомэнергосбыт» идет по пути дальнейшей цифровой трансформации бизнес-процессов, но при этом мы используем проверенные и востребованные очные сервисы, долю которых, в случае каких-либо технологических сложностей, мы можем увеличить в любой момент.

Перед нами стоят две важнейшие задачи: обеспечить 100% собираемость для расчётов с рынком и сетями, показав при этом максимально клиентоориентированный подход.

Мы продолжаем развивать качество клиентского обслуживания, предлагаем более комфортные решения и создаем безопасную среду. На первый план выходит клиентоцетричность - как приоритет взаимодействия с клиентами.