13 октября 2011

Прошло расширенное заседание Президиума Совета Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности

5 октября 2011 года в основном здании Госкорпорации «Росатом» состоялось расширенное заседание Президиума Совета Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП).  Повестка заседания была сформулирована так: «Состояние и задачи по улучшению медицинского обслуживания ветеранов атомной отрасли».

Заседание провел председатель Совета МОДВ АЭП В.А. Огнев.

На заседании было отмечено, что в последнее время в Совет ветеранов отрасли поступало большое количество обращений ветеранов и ветеранских организаций атомной отрасли по вопросам улучшения медицинского обслуживания неработающих ветеранов в медицинских учреждениях ФМБА России.

Советом МОДВ АЭП проведен анализ всех поступивших предложений, на основе которого выявлены и сформированы наиболее важные и беспокоящие ветеранов отрасли вопросы, решение которых находится как в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей процессы организации медицинского обслуживания  ветеранов, так и в сфере организационных решений, взаимодействия ФМБА России, Госкорпорации «Росатом», местных органов власти и медицинских учреждений ФМБА России. Учитывая важность и большую социальную значимость вопросов улучшения медицинского обслуживания ветеранов атомной отрасли, Президиум Совета МОДВ АЭП решил вынести их для обсуждения на расширенное заседание Президиума.

На заседании Президиума сообщение по вопросу о состоянии и задачах по улучшению медицинского обслуживания ветеранов атомной отрасли сделал заместитель председателя Совета движения А.И. Макаренко. В обсуждении вопроса приняли активное участие с внесением конкретных предложений председатели ряда первичных ветеранских организаций атомной отрасли, главные врачи ряда ведущих клинических больниц ФМБА России, представители ЦК РПРАЭП и ФМБА России.

В заключении на заседании выступил директор Департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом» - Д.В. Булавинов. Подитоживая дискуссию, он сообщил о проводимой работе и планах на будущее по совершенствованию медицинского обслуживания ветеранов атомной отрасли в рамках реализуемых Госкорпорацией «Росатом» корпоративных социальных программ.

По итогам заинтересованного и конструктивного обсуждения указанного вопроса Президиумом Совета МОДВ АЭП был одобрен проект решения, в котором, в частности, отмечена необходимость внесения дополнений в соглашение от 2010 года между Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА России в части предоставления приоритетного права обслуживания в медицинских учреждениях ФМБА России ветеранов, награжденных знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а также конкретизации и расширения пункта Отраслевого соглашения, посвященного социальной поддержке ветеранов, учитывая, что в настоящее время начата подготовка новой редакции Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2012-2014 гг.

Участниками заседания было поддержано предложение о проведении в ближайшее время специального совещания у руководства ФМБА России, посвященного вопросам улучшения медицинского обслуживания ветеранов отрасли в медицинских учреждениях ФМБА России, одобрен текст обращения по этому вопросу в адрес руководителя ФМБА России В.В. Уйбы.

На заседании Президиума был также рассмотрен ряд вопросов текущей работы Совета движения и его Исполнительной дирекции. В частности, с большим интересом участники заседания заслушали сообщение о работе Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности, сделанное первым заместителем председателя Союза А.П. Сараевым.