22 ноября 2011

На ГХК состоялось совещание по итогам исследования вовлеченности работников

8 ноября состоялось совещание руководителей подразделений Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»), на котором были представлены итоги исследования вовлеченности работников предприятия в 2011 году. На совещании был разработан план мероприятий, направленных на повышение вовлеченности железногорских атомщиков. Проводили семинар Елена Семянистая, руководитель проектов AXES Management, и Ирина Дорогина, специалист группы по оценке и развитию персонала ФГУП ПО «Маяк».

Вовлеченность - это термин из области социальной психологии, означающий эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше. На предприятиях и организациях Росатома данные исследования прошли  в этом году впервые. По результатам анкетирования и работы фокус-групп,  работники Горно-химического комбината показали высокую степень вовлеченности - 68%, что позволяет говорить о ГХК как об одном из лучших работодателей в Росатоме. Исследования в данной области ведутся уже несколько десятилетий в разных странах мира и со всей определенностью установили прямую зависимость эффективности компании от уровня вовлеченности ее сотрудников.

Как отметил генеральный директор ГХК Петр Гаврилов в ходе проведения семинара, вовлеченность позволяет значительно повысить эффективность работы предприятия.

Итогом работы совещания стала разработка предложений по уменьшению негативного влияния факторов, снижающих вовлеченность работников ГХК