14 декабря 2011

В Москве состоялось обсуждение Плана действий МАГАТЭ по укреплению ядерной безопасности

1-2 декабря 2011 г. состоялся рабочий визит в Москву представителя Секретариата МАГАТЭ руководителя отдела регулирующей деятельности Департамента ядерной безопасности Густаво Карузо.

Цель визита – обсудить реализацию принятого на 55-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ Плана действий по укреплению ядерной безопасности в мире, меры по укреплению ядерной безопасности российских АЭС и возможное российское участие в реализации плана.

Представитель Секретариата назначен координатором межпарламентской Группы действий МАГАТЭ по ядерной безопасности, образованной с целью обеспечения эффективной и скоординированной реализации Плана.

2 декабря в ходе рабочей встречи в Госкорпорации «Росатом» Г. Карузо обсудил актуальные вопросы сотрудничества с директором  Департамента международного сотрудничества М.Н. Лысенко и сделал презентацию о ходе реализации Плана действий МАГАТЭ по ядерной безопасности. Во встрече также приняли участие представители Ростехнадзора, ОАО «Концерн Росэнергоатом», Департамента ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Госкорпорации «Росатом», ФГУП «СКЦ Росатома».

Заместитель директора СКЦ С.Н. Смирнов выступил с докладом на тему обеспечения аварийной готовности и оперативного реагирования на аварийные ситуации с демонстрацией видеоролика о новом подвижном комплексе управления Госкорпорации «Росатом».