25 июня 2012

Игорь Бурцев назначен директором ОАО «СНИИП»

Атомэнергомаш

15 июня 2012 года, согласно решению единственного акционера, Игорь Бурцев назначен директором ОАО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения». 16 июня он официально вступил в должность.

Игорь Юрьевич Бурцев родился в 1969 году. В  1992 году он закончил Сибирский металлургический институт в г. Новокузнецке по специальности «горный инженер». Три года работал на шахте «Полосухинская» в Кузбассе. Затем несколько лет работал на одном из крупнейших в стране Западно-Сибирском металлургическом комбинате; последняя должность – коммерческий директор. С 2002 года руководил службой продаж, а затем возглавил ЗАО «Манометр», приборостроительное предприятие, которое специализировалось на проектно-конструкторских разработках и изготовлении приборов в области теплотехники. В 2009 году Игорь Бурцев был приглашен в ОАО «Атомэнергомаш» - машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом». Последняя должность – директор по приборостроению.

«Работая в «Атомэнергомаше», Игорь Юрьевич зарекомендовал себя как эффективный руководитель, и я уверен, что с его приходом институт ждет новый этап развития, - отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. – Перед ним стоит очень важная и непростая задача – создать на базе СНИИПа приборостроительный холдинг, конкурентоспособный на мировом рынке. Достройка приборной компоненты отрасли поможет обеспечить конкурентоспособность технических решений «Росатома» и технологическую гибкость в международной кооперации. Для этого, прежде всего, необходимо восстановить позиции ОАО «СНИИП» как ведущего отраслевого центра в области ядерного приборостроения и создания систем управления и безопасности ядерных реакторов».