3 августа 2012

Во ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» прошло рабочее совещание по внедрению Производственной системы «Росатом»

ВНИИЭФ

31 июля – 1 августа 2012 года во ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) прошло совещание по теме внедрения и развития Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Совещание было проведено под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Дирекции по ядерному оружейному комплексу Ивана Каменских и директора по развитию Производственной системы «Росатом» Сергея Обозова.

На совещании были рассмотрены вопросы оптимизации и повышения эффективности производственных мощностей ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

«ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» сегодня является лидером атомной отрасли в ЯОК по гражданской продукции, однако, к сожалению, внедрение ПСР здесь ведется не достаточными темпами», - отметил И.М. Каменских.

В свою очередь, для укрепления темпов развития ПСР С.А. Обозов предложил еще раз провести анализ текущих проектов и начать более масштабную работу.

Было заявлено, что по согласованию с дирекцией института, тренеры, обучающиеся на тренерских курсах ПСР, уже в этом году сами начнут обучение сотрудников ВНИИЭФ. Предполагается, что в первую очередь обучение пройдут сотрудники ИТМФ, работающие над проектом «компактной супер-ЭВМ».

В рамках визита в Саров Сергей Обозов посетил также ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» ЗАО «Саровская генерирующая компания», где им были затронуты вопросы адаптации инструментов ПСР в сфере производства ремонтов на теплоэнергоцентралях. По итогам визита С.А. Обозов отметил, что уже есть хорошие примеры внедрения на аналогичных объектах (например на площадке ТЭЦ ОАО «ППГХО»), которые могут быть внедрены в ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ».

На подведении итогов генеральный директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» В.Е. Костюков заявил о намерении вывести работу ПСР на новый более качественный уровень, а также об открытии новых проектов.