25 марта 2013

Корпоративная академия Росатома провела обучение внутренних тренеров и корпоративных спикеров Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

Корпоративная академия Росатома провела обучение 75 внутренних тренеров и спикеров Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». С 11 по 15 марта прошли два блока обучающей программы «Развитие производственного менеджмента» для внутренних тренеров. Также состоялась двухдневная корпоративная конференция внутренних тренеров и спикеров, в которой приняли участие президент компании Юрий Оленин, старший вице-президент по персоналу и организационному развитию Яков Коп и вице-президент по региональной работе и социальным программам Геннадий Лисавкин.

В 2013 году Топливная компания «ТВЭЛ», и все предприятия компании, переходят на новый, проектный способ управления, предполагающий отказ от «шахтного» метода управления, когда все решения принимаются на уровне руководства. Многие талантливые менеджеры смогут реализовать свой потенциал и карьерные возможности, за каждый проект будет отвечать отдельный руководитель, который сможет предложить перспективные и экономически обоснованные идеи для дальнейшего  развития бизнеса.

«В свете происходящих в Топливной компании масштабных изменений, связанных с повышением эффективности, роль внутренних тренеров и спикеров нельзя недооценивать. Это – люди, которые с одной стороны вносят существенный вклад в процессы трансформации компании, с другой – обеспечивают непрерывную обратную связь от участников этих процессов на предприятиях»,

- отметил Я. Коп.

Начальник Отдела оценки и развития персонала ОАО «ТВЭЛ» Лариса Русских отметила, что среди основных трендов 2013 года - внедрение на производстве «тянущей системы управления материальными потоками», переход от 7-8 уровней управления к четырем и внедрение проектной формы управления. Новые правила работы компании требуют серьезных изменений в стиле управления, большей инициативности от руководителей, расширения зон их ответственности. «При этом задача внутренних тренеров – помочь людям развить необходимые навыки и компетенции, что позволит им успешно решать новые масштабные задачи», - добавила она.

Программа производственного менеджмента была разработана совместно с Корпоративной Академией и состоит из 12 модулей. В рамках прошедшего обучения внутренним тренерам были переданы первые 4 модуля программы. Обучение организовано в формате тренинга, позволяющего усваивать учебный материал в режиме интерактивного взаимодействия с тренером и совмещения лекционного материала с большим количеством практических занятий.