28 марта 2013

Производственную систему «Росатом» презентовали администрации и руководителям предприятий Новоуральска

22 марта специалисты ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) презентовали Производственную систему «Росатом» (ПСР) представителям Администрации Новоуральского городского округа (НГО) и руководителям городских предприятий.

«Производственная система Росатома вобрала в себя весь положительный опыт по повышению эффективности производства, - отметил координатор ПСР ОАО «УЭХК» Ян Конищев. - На примере Уральского электрохимического комбината, когда встал вопрос о конкурентоспособности предприятия на мировом рынке, система доказала свою эффективность».

В том, что система универсальна и применима в любой сфере народного хозяйства, собравшихся убедила представленная презентация, где приведен в том числе и экономический эффект системной работы в ОАО «УЭХК». За 2012 год он составил более 235 млн. рублей, за три года - порядка 500 млн рублей. По мнению координаторов ПСР, данные улучшения применимы и для бюджета Новоуральского городского округа в части управления эффективной экономической деятельностью предприятий и рационального расходования бюджета.

«Это грамотная идеология построения бизнес-процесса для извлечения максимальной прибыли, - резюмировал первый заместитель главы Администрации НГО Дмитрий Черепанов. – Думаю, что в будущем принципы системы Росатома использованы и в работе администрации НГО в части эффективного управления городом»